Тренинг проводит Игорь Иванилов — бизнес-тренер, эксперт, руководитель авторской школы, проработавший 12 лет в ресторанном бизнесе, автор 5-ти книг-практикумов, в том числе “Эмоциональная компетентность”, “Здоровье менеджера: как его сохранить”.
Качественный Сервис является важным средством конкуренции в ресторанном бизнесе. В некоторых сферах бизнеса – одним из самых важных. Современный клиент намного требовательнее и лучше разбирается в тонкостях обслуживания и в качестве предоставленных услуг. Помимо изысков шеф-повара, атмосферы заведения, огромную роль играет обслуживание — это личностный фактор, на который можно и нужно повлиять, если вы хотите привлекать и удерживать лояльных клиентов, а также совершенствовать свой профессиональный уровень.
Почему именно тренинг даст вам наилучший результат: основная причина эффективности данного тренинга в том, что это интерактивная форма обучения, диалог между тренером и группой, это действия, приобретение и отработка навыков. На тренингах вы сразу же отшлифовываете знания, приобретенные в ходе обучения, через прохождение участниками ряда смоделированных тренером ситуаций. Только часть тренинга занимает теория, в основном же тренинг — это действие и анализ этих действий.
На тренинге «эффективное обслуживание в ресторане» вы получите методы и навыки, которые Вы будете использовать уже с первого дня в своей работе.
Целевая аудитория: Официанты, метрдотели, менеджеры ресторана, желающие повысить эффективность своей коммуникации и вывести её на качественно новый уровень. Недостаточность коммуникативных навыков может отразиться не только на обслуживании клиента, но и на взаимоотношениях с другими сотрудниками. Хорошо может работать только сплоченная команда профессионалов. Что в конечном итоге и повысит престиж и посещаемость заведения.
Практические задания на тренинге помогут участникам:
- Увидеть себя со стороны, проанализировать эффективные и неэффективные модели поведения и установки в работе с клиентами.
- Значительно расширить свой инструментарий презентации клиенту услуг и продуктов ресторана.
- Отработать навыки в режиме реального времени с возможностью делать паузы для обсуждения и на ходу менять стратегию поведения.
- Выстроить качественную работу персонала по обслуживанию клиентов.
- Перевести гостей ресторана, в постоянных лояльных клиентов вашего заведения.
- Перенять опыт коллег и поделиться своими знаниями.
Программа Тренинга включает следующие основные модули, которые могут корректироваться по запросу Заказчика для решения конкретных, индивидуальных задач:
-
Стратегии продаж в работе с клиентами
- Знакомство с клиентом, как формируется первое впечатление клиента о ресторане.
- Тестирование, диагностика клиента в ресторане
- Выявление мотивации заказа – объективные и субъективные потребности или что на самом деле покупает клиент?
- Принятие заказа у посетителей
- Обслуживание различных типов клиентов
- Создание позитивной, доверительной атмосферы при обслуживании клиента
- Дополнительные продажи – как предложить десерт?
- Сколько времени тратить на обслуживание одного клиента?
- Лояльный клиент – вернется ли ваш клиент в ресторан?
- Расставание с клиентом – проводить человека нужно грамотно!
-
Презентация
- Приемы эффективного общения с клиентом
- Язык тела, позы, движения
- Работа голосом – приемы применения голоса в работе
- Умение влиять на решение посетителя
- Репрезентативные системы
- Метод парафраз как многофункциональный метод повышения качества обслуживания клиента.
- Конгруэнтность с товаром – любить свой ресторан
-
Переговоры
- Обучение тактикам ведения переговоров
- Различные типы вопросов для успешного общения
- Работа с сопротивлением – как убрать сопротивление клиента?
- Методы работы с возражениями – умение преодолеть возражения человека.
- Конфликтные ситуации – разрешение споров и управление конфликтами
- Общение с VIP клиентами – как быть на уровне с ВИПом?
- Грань между навязчивостью и обходительностью
-
Эмоциональная компетентность
- Позитивное отношение к работе и посетителям
- Энергетика персонала – учимся поднимать энергетику!
- Энергетика клиентов – учимся помогать клиентам без контактно )
- Эмоциональная подготовка к работе – управлять эмоциями ключевой навык в работе с людьми!
- Стресс на работе – приемы управления стрессом
- Восстановление внутреннего ресурса в процессе ненормированного рабочего дня
- Личная и социальная дистанция в работе с клиентами
Тренинг в основном состоит из практических упражнений, заданий и тренировок, направленных на поиск и отработку необходимых навыков, и формирование эффективных моделей общения и влияния:
- Ролевые игры.
- Групповая дискуссия.
- Работа в парах и мини-группах
- Мозговой штурм.
- Письменные упражнения.
- Интерактивная лекция.
- Кейсы.
Оценка результатов программы тренинга:
- Соответствие программы заявленным целям
- Ясность, доступность, системность информации
- Полезность, возможность реализации на практике
Ваш персонал усвоит важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания;
стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов, пожеланий руководства и клиентов; выучит последовательность шагов обслуживания клиента;
отработает характерные для вашего ресторана фразы для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа, доп.продажи и многое другое.
Продолжительность Тренинга — 2 дня с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед.
Количество участников — группа до 20 человек
Стоимость 2-х дневного Тренинга — по запросу
Контакты для заказа тренинга:
e-mail — iiy@yandex.ru Игорь
SKYPE — iivanilov Игорь