Тренинг Эффективное обслуживание в ресторане

Тренинг проводит Игорь Иванилов — бизнес-тренер, эксперт, руководитель авторской школы, проработавший 12 лет в ресторанном бизнесе, автор 5-ти книг-практикумов, в том числе “Эмоциональная компетентность”, “Здоровье менеджера: как его сохранить”. 

Качественный Сервис является важным средством конкуренции в ресторанном бизнесе. В некоторых сферах бизнеса – одним из самых важных. Современный клиент намного требовательнее и лучше разбирается в тонкостях обслуживания и в качестве предоставленных услуг. Помимо изысков шеф-повара, атмосферы заведения, огромную роль играет обслуживание — это личностный фактор, на который можно и нужно повлиять, если вы хотите привлекать и удерживать лояльных клиентов, а также совершенствовать свой профессиональный уровень.

Почему именно тренинг даст вам наилучший результат: основная причина эффективности данного тренинга в том, что это интерактивная форма обучения, диалог между тренером и группой, это действия, приобретение и отработка навыков. На тренингах вы сразу же отшлифовываете знания, приобретенные в ходе обучения, через прохождение участниками ряда смоделированных тренером ситуаций. Только часть тренинга занимает теория, в основном же тренинг — это действие и анализ этих действий. 

На тренинге «эффективное обслуживание в ресторане» вы получите методы и навыки, которые Вы будете использовать уже с первого дня в своей работе. 

Целевая аудитория: Официанты, метрдотели, менеджеры ресторана, желающие повысить эффективность своей коммуникации и вывести её на качественно новый уровень. Недостаточность коммуникативных навыков может отразиться не только на обслуживании клиента, но и на взаимоотношениях с другими сотрудниками. Хорошо может работать только сплоченная команда профессионалов. Что в конечном итоге и повысит престиж и посещаемость заведения.

Практические задания на тренинге помогут участникам: 

  1. Увидеть себя со стороны, проанализировать эффективные и неэффективные модели поведения и установки в работе с клиентами.
  2. Значительно расширить свой ​​инструментарий презентации клиенту услуг и продуктов ресторана.
  3. Отработать навыки в режиме реального времени с возможностью делать паузы для обсуждения и на ходу менять стратегию поведения.
  4. Выстроить качественную работу персонала по обслуживанию клиентов.
  5. Перевести гостей ресторана, в постоянных лояльных клиентов вашего заведения. 
  6. Перенять опыт коллег и поделиться своими знаниями. 

Программа Тренинга включает следующие основные модули, которые могут корректироваться по запросу Заказчика для решения конкретных, индивидуальных задач: 

  1. Стратегии продаж в работе с клиентами
  • Знакомство с клиентом, как формируется первое впечатление клиента о ресторане.
  • Тестирование, диагностика клиента в ресторане
  • Выявление мотивации заказа – объективные и субъективные потребности или что на самом деле покупает клиент?
  • Принятие заказа у посетителей
  • Обслуживание различных типов клиентов
  • Создание позитивной, доверительной атмосферы при обслуживании клиента
  • Дополнительные продажи – как предложить десерт?
  • Сколько времени тратить на обслуживание одного клиента?
  • Лояльный клиент – вернется ли ваш клиент в ресторан?
  • Расставание с клиентом – проводить человека нужно грамотно!
  1. Презентация
  • Приемы эффективного общения с клиентом
  • Язык тела, позы, движения
  • Работа голосом – приемы применения голоса в работе
  • Умение влиять на решение посетителя
  • Репрезентативные системы
  • Метод парафраз как многофункциональный метод повышения качества обслуживания клиента.
  • Конгруэнтность с товаром – любить свой ресторан
  1. Переговоры
  • Обучение тактикам ведения переговоров
  • Различные типы вопросов для успешного общения
  • Работа с сопротивлением – как убрать сопротивление клиента?
  • Методы работы с возражениями – умение преодолеть возражения человека.
  • Конфликтные ситуации – разрешение споров и управление конфликтами
  • Общение с VIP клиентами – как быть на уровне с ВИПом?
  • Грань между навязчивостью и обходительностью
  1. Эмоциональная компетентность
  • Позитивное отношение к работе и посетителям
  • Энергетика персонала – учимся поднимать энергетику!
  • Энергетика клиентов – учимся помогать клиентам без контактно )
  • Эмоциональная подготовка к работе – управлять эмоциями ключевой навык в работе с людьми!
  • Стресс на работе – приемы управления стрессом
  • Восстановление внутреннего ресурса в процессе ненормированного рабочего дня
  • Личная и социальная дистанция в работе с клиентами

Тренинг в основном состоит из практических упражнений, заданий и тренировок, направленных на поиск и отработку необходимых навыков, и формирование эффективных моделей общения и влияния: 

  • Ролевые игры.
  • Групповая дискуссия.
  • Работа в парах и мини-группах
  • Мозговой штурм.
  • Письменные упражнения.
  • Интерактивная лекция.
  • Кейсы.

Оценка результатов программы тренинга: 

  • Соответствие программы заявленным целям
  • Ясность, доступность, системность информации
  • Полезность, возможность реализации на практике

Ваш персонал усвоит важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания;

стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов, пожеланий руководства и клиентов; выучит последовательность шагов обслуживания клиента;

отработает характерные для вашего ресторана фразы для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа, доп.продажи и многое другое. 

Продолжительность Тренинга — 2 дня с 10:00 до 18:00 с перерывом на обед.

Количество участников — группа до 20 человек

Стоимость 2-х дневного Тренинга — по запросу

Контакты для заказа тренинга:

e-mail — iiy@yandex.ru Игорь 

SKYPE — iivanilov Игорь

Share

Помечены: Метки