Интервью Игоря Иванилова журналу ВебинарингPRO

Начните соответствовать тому, чего вы хотите,  и вы это очень быстро получите. Гость Журнала Вебинаринг PRO Игорь Иванилов.

Руководитель Авторской школы Гармония жизни. Профессиональный бизнес-тренер,  тренер личностного роста, коуч, психолог, автор книг-практикумов. Сайт: www.ivanilov.ru

Эксперт с многолетним опытом по организации бизнес процессов, по управлению и построению систем продаж в крупных компаниях, знаток по разработке и внедрению систем мотивации, time management, способам манипуляции, мастер ораторского искусства и риторики, обучает искусству делового и межличностного общения, специалист по целеполаганию. Является автором терапевтических и обучающих сказок,  5-ти книг-практикумов «Здоровье менеджера: как его сохранить», «Эмоциональная компетентность в бизнесе», «Сила Ваших Слов», «Как быть успешным и достигать своих целей» и «Ключ к изобилию или очищение от блоков и устранение преград». Дипломированный специалист по Эриксоновскому гипнозу. Действующий тренер Университета Единства по трансперсональной психологии. Мастер РЭЙКИ. Член Профессиональной Психотерапевтической лиги, Европейской Ассоциации Психотерапии.

«Вебинаринг PRO» Игорь Юрьевич, приветствуем Вас на страницах нашего журнала, Вы являетесь желанным гостем и постоянным ведущим нашего портала вебинаров. Читателям будет интересно узнать, работой над какими программами, тренингами, вы занимайтесь в данный момент?

И.Иванилов. Сейчас я занимаюсь углублением тех программ, которые имели высокие позитивные отклики, хорошие результаты и наиболее востребованы среди участников. Это тренинги, выездные интенсивы по моим авторским программам: «Гармония жизни» и «Деньги», каждая из которых содержит несколько полноценных модулей и глубоко затрагивает самые важные жизненные аспекты участников, от восполнения энергетических ресурсов, налаживания отношений с партнерами и детьми, улучшения финансовых показателей, нахождения своего предназначения и пути самореализации, и до повышения уровня осознанности.

Игорь Юрьевич, вы не первый год проводите вебинары и как эксперт, могли бы дать совет начинающим тренерам, какие темы, направления наиболее актуальны на рынке онлайн обучения?

И.Иванилов. Наиболее актуальные направления те, в которых вы хорошо разбираетесь. Если вы можете подать и раскрыть тему таким образом, что слушатель поймёт, что вы в этом успешны, что вы разбираетесь в том, чему обучаете не на словах, а на деле, это программа станет успешной для вас. Если же вы возьмёте интересную, популярную программу, но которая не является вашей, то, скорее всего, вы её не сможете подать на нужном слушателю уровне.

Сейчас рынок онлайн обучения перенасыщен предложениями, люди стали искушеннее и требовательнее к информации, которая им предлагается. Поэтому я рекомендую начинающим тренерам, чтобы они поднимали профессиональный уровень в своей области, находили свою нишу, изучали досконально свою тематику, занимались глубоко и становились настоящим экспертом в этой области.

Может быть, это будет ограниченная область, но вы там станете лучшим из лучших, или наравне с лидерами. Если вы будете искать то, что модно, что лучше всего продается, вы вряд ли дорастёте до эксперта, это будет очень сложно, т.к. эксперт в моём понимании, это тот, кто уже стал знатоком своей области.

Расскажите поподробнее про уникальное, на наш взгляд, мероприятие в онлайн режиме, а именно – медитации с передачей дикши, что это такое и как это происходит?

И.Иванилов. Я понимаю медитацию, как направленность своего внимания, как сосредоточенность, концентрацию на чём-то, т.е. это фокус вашего внимания на определённой области. Мы определяем с участниками тематику, на чём мы будем концентрировать своё внимание и дальше медитируем всей группой, т.к. это усиливает наш энергетический посыл, наше общее поле, повышает энергетику. Формат онлайн режима, на мой взгляд, это не помеха, а, наоборот, для очень многих, это удобное подспорье, т.к. во-первых человек находится в своём обычном пространстве в котором ему комфортно, ему не нужно идти куда-то в зал, где он никого не знает, может стесняться, он (она) находятся у себя дома. Это не мешает передаче энергии, у неё нет расстояния и времени. Всё это мы усиливаем Дикшей Единства – это энергия, направленная на пробуждение сознания, эта разумная энергия, она помогает человеку прочувствовать момент здесь и сейчас, а также усиливает позитивные состояния. Я учился много лет в Индии, в Университете Единства, получил специальную инициацию в дикшедаватели, являюсь сертифицированным действующим тренером университета, т.е. я тоже инициирую людей в дикшедаватели, чтобы они могли самостоятельно помогать себе и своим близким, независимо ни от кого. На медитациях мы, конечно, так глубоко не идём в подсознание, мы создаём групповое общее намерение (цель) и плюс  я дополнительно вливаю энергию дикши единства чтобы к людям быстрее пришло осознание, что с ними происходит и почему, выстраивается причинно-следственная связь, и в этом человек начинает видеть, что является первопричиной его проблем, осознаёт свой путь изменений, трансформаций, работает над исцелением отношений, жизненных ситуаций в бизнесе, в семье, не имеет значения в какой сфере. Важно, что мы должны для себя увидеть и понять: в каком направлении мы вкладываем эту энергию. Я стараюсь еженедельно собирать участников по темам, на которых они хотели бы сконцентрироваться, что им хотелось бы проработать на медитациях. Обязательно отвожу время, для того чтобы дать обратную связь, ответить на вопросы, раскрываю людям подробнее информацию на заданную тему, даю инструменты, как лучше погрузить себя в состояние медитации, как лучше сконцентрировать своё внимание, учу правильно создавать намерения.

Как показывает практика, люди чувствуют энергию на расстоянии почти так же, как и при личной работе, а иногда даже сильнее, когда им ничего не мешает, не отвлекают посторонние звуки, чужие люди, человек может спокойно расслабиться, погрузиться в достаточно глубокое состояние, отдохнуть после медитации, Я регулярно получаю положительные отзывы во время и после медитации, о тех изменениях, которые происходят в жизни людей, благодарность и удивление быстротой изменений.

ОТЗЫВЫ

Добрый день, Игорь! Пишу Вам снова с благодарностью ))Благодаря регулярным практикам и медитациям с Вами, стало гораздо легче держать спину ровно! Несколько дней до этого, у меня был какой-то упадок — раздражительность, лень, апатия. Сегодня взяла себя  в руки включила запись Вашей онлайн медитации на «Прощение себя и любовь к себе». Очень здорово! Я стала контролировать своё поведение и в повседневной жизни, в самых обычных, повседневных делах, проявлять самостоятельность, принимать решения, хотя бы маленькие, но свои собственные! Спасибо Игорь Вам за тренинги, вебинары, медитации, спасибо за личные консультации! Всех Вам благ, добра и любви! Ирина Пичугина

Игорь! Я хочу радостью поделиться с тобой после вчерашней медитации. Очень благодарю тебя за это )) Я в первый раз в жизни сегодня шла по улице и чувствовала себя уверенно, с высоко поднятой головой и мне в первый раз в жизни было приятно, что люди смотрят на меня и не хотелось как страусу прятать голову в песок! )) Рита

Дорогой Игорь! Ты чудесный и уникальный человек! Я благодарна тебе за знания, позитив и любовь которые ты ДАРИШЬ людям! Твои тренинги перевернули мою жизнь и открыли мне сердце! Все лучшее в моей жизни благодаря тебе и твоим учениям! Благодаря тебе я научилась любить этот МИР и ВСЕ что в нем есть, радоваться, ставить и достигать цели, понимать людей. Я благодарна Вселенной,что ты есть! И не смотря на то, что ты далеко, ты все равно рядом!Я желаю тебе успеха! В любое время дня и ночи я рада видеть и слышать тебя! С бесконечной благодарностью самому доброму и отзывчивому другу и самому мудрому учителю и наставнику! Анастасия

Медитация с Игорем Иваниловым — это яркое путешествие к самому себе. Увлекательное приключение, полное захватывающих событий. Здесь и общение с близкими, и с собственным телом, ясно рассказывающим о себе понятными образами и ощущениями. Здесь и прощение, и любовь, и приятие. За полчаса присутствия в заботливом, мощном потоке прекрасной энергии открывается чудо нового понимания себя. Счастливое переживание единства Души, Тела и Духа дарит мощный заряд вдохновения.
Медитация с Игорем — это самая приятная работа над собой, несущая глубокое освобождение от блоков и наполнение радостной и светлой энергией высшей, божественной Любви.
Самое ценное в идее медитации с Игорем Иваниловым — это отсутствие каких-либо канонов и жёстких правил. Бережное отношение к вашему мировоззрению, личному пространству, сложившимся ценностям. Вам не придётся отказываться от себя. Всё, что нужно — это деликатное, но мощное присутствие Игоря и ваше доверительное отношение к себе.
Полчаса, несущие глубокое преображение. Полчаса, которые оставят неизгладимый след в душе. Полчаса, которые непременно захочется пережить вновь и вновь… Оксана Векличева  читать далее

А как вам пришла идея проводить медитации в формате вебинара и как часто вы их ведёте?

И.Иванилов. Стараюсь проводить еженедельно по средам, для того чтобы дать людям некий посыл на всю неделю. Я рекомендую участникам не просто по медитировать 30-ть минут, и забыть об этом, а взять тему на неделю, например, недавно у меня были медитации на исцеление отношений с родителями, партнёрами и это было для них как задание на целую неделю, чтобы люди концентрировались на отношениях, старались их поменять, улучшить, увидеть себя в этих отношениях. Не всегда получается каждую неделю проводить, т.к. у меня насыщенная тренинговая программа, я часто нахожусь в дальних командировках. Что касается идеи, она пришла с желанием помочь тем, у кого нет возможности собраться в одном месте, приехать в Москву или туда, где я провожу тренинги. Меня участники часто просят передать им Дикшу , находясь в другом городе или стране, спрашивают, можно ли передавать энергию на расстоянии. Отвечаю, что да, можно, в Индии нас этому обучали, есть такое понятие, как передача Дикши намерением, независимо от расстояния, на котором находиться человек. Так всё вместе сложилось и привело меня к решению сделать медитацию в общедоступном онлайн режиме.

На Ваши медитации может попасть любой желающий или нужна специальная предварительная подготовка?

И.Иванилов. Никакой специальной подготовки не нужно. Как правильно сидеть, когда закрывать  глаза, как расслабиться, в каком положение держать руки и ноги, я объясняю в начале медитации, если задают более глубокие вопросы, конечно же, отвечаю на них. В этом нет особо ничего сложного, самое главное, это сосредоточенность на той задаче, которую мы себе ставим. Даже если у новичка с первого разу не получается, на второй-третьей медитации всё становится комфортнее, понятнее и легче. Опять же, я открыт для вопросов, если у кого-то что-то не происходит, не выходит, я отвечаю, помогаю, мне очень часто люди звонят, пишут, я высылаю свои рекомендации, разъясняю что к чему. Моё мнение, что всё должно быть просто, легко, и особенных сложностей, чтобы сконцентрировать своё внимание, нет, кроме нашего ума, который постоянно пытается нам помешать, отвлечь, но тут уже идёт проработка через дикшу, т.к. эта энергия как раз направлена на пробуждение сознания и помогает человеку концентрироваться, быть в моменте здесь и сейчас.

Вы являетесь автором многих книг-практикумов, в которых описываете многочисленные авторские методики, расскажите читателям поподробнее, о чём ваши книги и где их можно почитать?

У меня на данный момент написано и выпущено в мир уже 5-ть книг. Это не просто литература для прочтения перед сном, это практикумы, с которыми нужно заниматься, если вы хотите достичь результата или что-то поменять в своей жизни. В «Здоровье менеджера: как его сохранить» я сделал упор на вопросы работоспособности и психологической устойчивости людей, на их умение самовосстанавливаться, принимать на себя тяжёлые психологические нагрузки и, при этом, легко справляться со своим внутренним состоянием. «Эмоциональная компетентность в бизнесе» написана как методическое пособие для внутреннего тренера компании, который обучает персонал правильно выстраивать эффективные отношения с клиентами. В книге «Как быть успешным и достигать своих целей» описаны все составляющие успеха, начиная от алгоритма постановки, исполнения целей и заканчивая энергетическими практиками. В книге «Сила ваших слов» я рассказал, какая сила заложена в вашем голосе и словах, в том, что и как вы говорите, одновременно транслируете телом, движениями, какое влияние оказывают слова на наши ощущения, чувства, какие программы в нас заложены и что с ними делать. И буквально на днях вышла новая книга «Ключ к изобилию или очищение от блоков и устранение преград» где название говорит само за себя, всё, что нам мешает быть счастливыми и успешными, как обнаружить и убрать в себе эти блоки и страхи. Некоторые книги выложены у меня на сайте, но в основном, я высылаю их участникам тренингов и вебинаров, которые уже подготовлены для работы над собою, и для которых это способ дополнительной поддержки, т.к. я уже говорил, что книги содержат много практической информации, методик, упражнений из моего личного опыта обучения, исцеления, в том числе, самоё себя, я ведь долгое время вообще не мог разговаривать, потом была сложная травма спины и другие возможности, как я их называю, проработки своих состояний до полного выздоровления. Но это уже другая история. Многочисленные отзывы о результатах людей, которые занимались по моим книгам, говорят о том, что книги работают. Напишите мне (iiy@yandex.ru), если вы чувствуете, что вам нужна конкретная книга в решении ваших задач.

Как вы считаете, можно ли повысить уровень личностного и профессионального роста  на онлайн вебинарах или действеннее пройти очный тренинг или личную консультацию?

И.Иванилов. Онлайн вебинар это в большей степени, поддержка вашему очному обучению, знакомство с тренером, его методиками, информацией, которую он преподаёт. Онлайн вебинар — это хороший краткосрочный инструмент. Для того чтобы с человеком заниматься, к  примеру, 8 часов подряд, нужен тренинг или семинар, в онлайн режиме это практически невозможно.

Второй момент: очень сложно получить полноценную обратную связь, нет групповой динамики, нет многих вещей, которые есть в очном тренинге. В этом смысле, тренинги намного круче и действеннее чем вебинар.

Но, всегда нужно помнить, что есть люди, у которых нет возможности приехать, придти на обучение, опять же, есть какие-то краткосрочные задачи, которые можно оперативно решить в онлайн режиме, к примеру, узнать, что у людей получается, а что нет, дать ответы на вопросы, рекомендации. В таких случаях, вебинары помогают и для многих людей это ценная и доступная возможность пройти обучение.

Поймите правильно, невозможно заменить автомобиль трамваем, в каких-то моментах вебинар удобнее, та же свобода передвижения, но всё равно, автомобиль всегда круче трамвая.

В чем вы видите для себя перспективу работы, как тренера, в онлайн вебинарах или живых тренингах?

И.Иванилов. Я сейчас не вижу разделения, и то и другое нужно делать, в онлайн пространстве людям помогать и в живую проводить мероприятия. Вот я сейчас приехал в Иркутск и даю вам это интервью из Сибири, после вечернего мастер-класса. Ко мне пришли люди, которые регулярно бывают на моих вебинарах, и они хором говорят, что в живую и интереснее, и приятнее, и по-другому идёт обмен энергиями.

В любом случае, я очень рад, что есть такая возможность, как онлайн программы, которые мы будем продолжать развивать. Скорее всего, онлайн обучение, это будет как дополнительная поддержка тем людям, которые занимаются на моих тренингах.

Вебинары в системе вашего бизнеса какой занимают процент? Эффективна ли реклама и продажа очных семинаров на вебинарах, PR себя?

И.Иванилов. Вебинары в моём бизнесе, если говорить о времени, занимают примерно третью-четвёртую часть, если говорить о прибыли – это одна десятая, если говорить о желании, моём внутреннем удовлетворении, где-то одна пятая, потому что живое общение с людьми даёт намного больше удовольствия, чем просто «смотреть в телевизор». Как реклама очных тренинов, вебинары хорошо работают, я в самом начале говорил, что вебинар, это в первую очередь, хорошее знакомство, возможность получить какую-то вводную информацию, познакомиться с тренером,  его методикой преподавания, манерой подавать программу.

Поэтому вебинар — это очень хороший инструмент давать какие-то отдельно взятые техники, не все конечно, только те, что приспособлены для онлайн работы, например, медитацию смеха через вебинар, я не представляю, как проводить. Это хорошая реклама и PR, как для начинающего тренера, у которого может еще не быть своей клиентуры и возможности проводить очные тренинги, а также для именитых преподавателей это отличная поддерживать связь со своей аудиторией.

Оказываете ли вы посттренинговое сопровождение участников очных программ?

И.Иванилов. Да конечно, я уделяю много внимания поддержке участников и до и после тренинга, мне регулярно пишут и звонят по Skype, e-mail, всеми доступными современными средствами коммуникации. Так же через вебинар, мы работаем группой, проводим тестирование, опросы. Но в большей степени, это все-таки письма, Whatsapp и Skype, дело в том, что не все участники тренингов разбираются хорошо в интернете и для многих людей в возрасте, в той же Сибири, которые ходят на мои тренинги и не пользуются активно интернетом, возможность получить информацию есть только очно либо по телефону.

Лично я, обязательно встречаюсь с участниками, приезжаю в компании, слушаю, как они внедряют в повседневную работу инструменты, полученные на тренинге, если говорить о тренингах по продажам, к примеру, анализирую, как сотрудники разговаривают по телефону, распределяют свои задачи.

Провожу онлайн и оффлайн коучинг с руководителями, вношу дополнительные коррективы и даю рекомендации, помогаю разработать стратегический план и поставить долгосрочные цели в компании на втором, третьем этапе обучения.

Какие ваши личные приемы работы с виртуальной аудиторией вы нашли?

И.Иванилов. Я профессиональный бизнес тренер и специального обучения работе в онлайн режиме не проходил, поэтому все приемы, которые я использую на тренингах – это мои личные наработки, их же я применяю на вебинарах, насколько это позволяет онлайн формат.

Как переносит онлайновое общение в офлайн? В чем трудности или особенности?

И.Иванилов. Мне, как бизнес тренеру, было сложнее офлайн перенести в онлайн, т.к. на протяжении многих лет, я привык работать с людьми лично, видеть, что у них получается лучше, что требует дополнительной, иногда самостоятельной, проработки, сразу получать обратную связь, контролировать выполнение упражнений, которые в онлайн режиме вы никак не отследите.

Расскажите о своих планах на ближайшее будущее?

И.Иванилов. Сейчас я работаю, в основном, индивидуально — навничество. коучинг с предпринимателями, консультантами, психологами, том менеджерами и рукводителями, которые

у меня проходят тренинги в Сибири, потом я лечу в Киев, далее Беларусия, Уфа и на новогодние праздники я буду в Таиланде, где в январе у нас несколько дней интенсивной  работы — тренинг про волшебников, начиная с 7 утра медитации, далее дневная учёба, работа над собою до самого глубокого вечера, общение и обмен информацией, опытом, впечатлениями, переживаниями.  Участников ждёт очень много глубинных проработок жизненных ситуаций, погружение во внутренние эмоции, для того, чтобы убрать барьеры, мешающие им быть счастливыми, успешными, любимыми. Такой выездной формат я практикую уже не первый год, он даёт отличные результаты, т.к. люди, буквально оторваны от дома, полностью погружены в работу над собою, никто из близких или коллег, не мешает им осознать себя, понять лучше свои желания и потребности, люди буквально за несколько дней трансформируются и получают отличные результаты. И конечно это будет отдых на море, пляж, солнце, фрукты, и всё, что полагается на экзотических курортах, после тренинга.

В заключение, традиционно, ваши пожелания нашим читателям?

И.Иванилов. Начните соответствовать тому, чего вы хотите и вы это очень быстро получите, это вам секрет успешной жизни, если вам он не понятен, добро пожаловать на мои тренинги и вебинары. Успехов вам и вашим читателям! Ваш Игорь Иванилов.

Share

Помечены: Метки