7 солнечных мыслей, которые сделают Вас счастливыми

Сейчас каждый день ты можешь встретить сообщение о том, что от твоих мыслей зависит все в твоей жизни. «Твое мышление должно быть позитивным» — утверждают глянцы. «Ты обязана думать хорошо о себе и о людях и тогда, твои отношения будут складываться успешно» — советуют психологи. «Твоя жизнь такая, как ты о ней думаешь» — сказано в философских трактатах. Ученые доказывают в научных экспериментах, что мысли влияют даже на ДНК.

Кажется, что весь мир «сговорился». И так оно и есть.

Мы живем в уникальное время, когда информационное пространство перегружено. Вся информация доступна. Если ты хочешь о чем-то узнать, это и легко, и возможно. От этой все доступности информации есть и польза, и вред.

Польза очевидна – мы интенсивно развиваемся. Вред замаскирован. Люди, осознанно или неосознанно, поглощая большие объемы информации, могут получить информационную интоксикацию.

Признаки информационной интоксикации:

Проблемы с запоминанием. Как бы интересно для тебя не было информационное послание, ты все равно не можешь его запомнить .

Раздражительность, головная боль или тошнота. Ты не можешь больше слушать тех, кто делится информацией, потому что твой объем памяти «переполнен».

Когда читаешь книгу, слушаешь лекцию, смотришь фильм, тебя постоянно что-то отвлекает, не можешь сфокусировать внимание на главной мысли.

Повышенный уровень критики и скептицизма. Что бы ты ни изучала, все подвергается сомнениям, потому что ты не успеваешь это применять на практике.

Очень важно, знать эти признаки и вовремя отдыхать, делать информационные паузы, очистки и перезагрузки. Иначе, ты можешь начать болеть. Неприменение на практике полученных знаний приводит к проблемам с сосудами и нервами. «Коллекционирование» тренингов и семинаров приводит к обострению потребности во внутреннем «самокопании», которое может закончится любой психосоматикой.

Когда ты стараешься у кого-то спрашивать советов, а сама не умеешь решать проблемы, это может привести к тому, что ты проживешь чужую жизнь, так и не узнав свою.

Очень важно знать, что новые знания, новая информация не сможет стать тебе полезной, пока ты не освободишь для нее внутреннее пространство. Если образно, то у каждого человека есть свой объем внутренней памяти, свое хранилище. Представь, в секунду человек получает в среднем от 40 000 единиц информации. Это все он запоминает и хранит, перекодируя на свой индивидуальный лад. Считается, что в мозге человека хранится все, что с ним когда-либо происходило в жизни, а также и то, что происходило с его далекими предками (так называемая генетическая память). Бытует мнение, что эту информацию можно извлечь из памяти человека под влиянием, например, гипноза или психотерапии.

Действительно, мозг человека хранит информацию очень долго, даже когда ему кажется, что он все забыл. Таким образом, вся эта информация может стать для нас токсичной и вредной, если связанные с нею переживания были негативными или если мы не применяем на практике то, чему научились.

Как проводить очистку от информации?

  • Регулярно очищай свой ПК от не нужной информации.
  • Удаляй из библиотеки все ненужные книги.
  • Наводи порядок на своем рабочем месте.
  • Разберись с временем, которое ты проводишь в соцсетях.
  • Очищай свой телефон, социальный профиль, почту от «мертвых» контактов и друзей.
  • Проводи анализ того, что ты получила на тренингах и спроси себя, как это тебе помогло в жизни.

Что такое информационная пауза? Это время, когда ты занимаешься чем угодно, но не учишься. Это может быть отдых, фитнес, любое творчество, путешествия. В такие моменты больше работает правое полушарие головного мозга и ты восстанавливаешься. Творчество еще и может включить естественную перезагрузку.

Поэтому иметь хобби важно и нужно. Ты начинаешь заниматься тем, что приносит удовольствие, расслабляешься и перезагружаешься. И еще, запомни семь волшебных, солнечных мыслей, которые помогут тебе стать счастливее и не «утонуть» в информационном океане жизни.

Семь Солнечных Мыслей для счастья:

  1. Все знать невозможно! Не бойся признавать, что ты чего-то не знаешь.
  2. Любая информация полезна только, если ты ее применяешь на практике.
  3. В любой ситуации можно учиться, если быть учеником, а значит быть внимательной и осознанной. Учитель должен нравиться, чтобы у него было легче учиться.
  4. Твое тело, также как и твоя психика, все запоминает. И если ты вовремя не сделаешь паузу, то можешь заболеть.
  5. Слушай свое тело, когда учишься. Если тошнит, значит у тебя информационное несварение, выпей воды, сделай паузу, перезагрузись.
  6. Обязательно, когда учишься, записывай. Записи снимают напряжение, и информация легче усваивается.
  7. Прежде, чем начать чему-то снова учиться, спроси себя «Зачем мне это?». Только, когда у тебя истинный информационный голод, учись. Иначе будет информационный токсикоз
Share